Beschreibung unserer Schule

Pausenhalle

Das Herz der Schule ist die sogenannte Pausenhalle. Hier können sich die Schülerinnen und Schüler während der Pausen aufhalten. Zahlreiche Sitzgelegenheiten stehen den Schülern zur Verfügung. Daneben bietet der Schulkiosk die Möglichkeit, Brötchen oder Kakao zu kaufen. In der Mittagspause kann man am Schulkiosk auch Schreibwaren erwerben. "Überwacht" wird unsere Pausenhalle vom Hausmeister, der in seiner Loge die Lage immer im Blick hat.

So sieht es bei uns auf dem Schulhof im Winter aus:

Sporthalle

Unsere Dreifachsporthalle ist für jede Sportart bestens ausgestattet. Hier finden neben den normalen Sportstunden auch zahlreiche Klassenturniere statt.

Warmes Essen von Montag bis Mitwoch

Da wir eine Ganztagsschule sind, gibt es an unserer Schule montags, dienstags und mittwochs ein warmes Mittagessen in der Mensa. Jeden Tag gibt es ein Menü, immer ohne Schweinefleisch. Die Schüler sorgen selbst dafür, dass die Tische nach dem Essen wieder abgeräumt werden.

Freizeitbereich

Der Freizeitbereich unserer Schule wird vor allem in der einstündigen Mittagspause genutzt. Neben einer Cafeteria, in der man Getränke, Eis und Pizza kaufen kann, gibt es hier vor allem Spielräume. Auch der Kickertisch im Nebenraum ist immer umlagert. Hier träumt so mancher Schüler von einer Kariere als Fußballprofi.

Der Hit bei den Schülern ist der Billardtisch, an dem häufig Turniere gespielt werden.Im Spielraum gibt es eine Vielzahl von Gesellschaftsspielen, die von den Schülern ausgeliehen werden können.