Willkommen auf der Homepage

der Hauptschule Stadtpark

Was gibt es Neues?

Hast Du / haben Sie Fragen rund um die Schul- und Berufsausbildung?

Einfach auf Berufsberatung klicken.

Drogenprävention an der GSH Stadtpark

Im Januar 2018 fand für die Jahrgangsstufe 8 unterrichtsbegleitend eine Informationsveranstaltung über Drogen und deren Auswirkungen statt. Durchgeführt wurde diese durch Kriminalhauptkommissar Uwe Kunold.

Schüler der Ganztagshauptschule Stadtpark in London

Vier Tage lang waren 23 Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 9, zwei Lehrerinnen und ein Lehrer der Ganztagshauptschule Stadtpark auf Klassenfahrt in London. Schon die Anreise per Flugzeug ab Dortmund sei ein Erlebnis gewesen, denn für einige Teilnehmer war es der erste Flug überhaupt gewesen.

In erster Linie ging es darum, die eigenen Englischkenntnisse zu erweitern und auszuprobieren, sowie den klassenübergreifenden Zusammenhalt durch gemeinsame Erlebnisse zu fördern. Diese Ziele wurden in vollem Umfang erreicht.

So standen Besuche der Hauptsehenswürdigkeiten Londons auf dem Programm, wie zum Beispiel der Buckingham Palace oder das London Eye. Hervorzuheben ist das Engagement von Lehrerin Linda Becker (gebürtige Engländerin), die die Fahrt vorbereitet und an vielen verschiedenen Stellen günstige Konditionen ausgehandelt hat. Deshalb konnten auch Schülerinnen und Schüler an der Fahrt teilnehmen, die sich solch ein Erlebnis unter normalen Bedingungen nicht hätten leisten können.

Alle Teilnehmer waren sich nach der Landung in Dortmund einig: „London, wir kommen gerne wieder.“

Neues von unserer Basketballschulmannschaft:

Hier in Aktion bei den Kreismeisterschaften

des Märkischen Kreises in Iserlohn:

Die Belohnung war der 2. Platz, auf den alle mächtig stolz waren!

Dieses Jahr findet der Wettbewerb für die Jungen der Jahrgänge 2001 - 2004 in eigener Halle statt, am 12.12.17 ab 13h.

Alle fiebern dem Event entgegen und hoffen auf eine gute Platzierung!

Verleihung der Ehrenurkunden der Bundesjugendspiele

durch die Schulleitung und Frau Teichmann:

Feste Zeiten für das Abholen eingezogener Handys:

Eltern können die Handys nur noch mittwochs und freitags

von 9.30 - 10.00 Uhr im Sekretariat abholen.

Besondere Infos zu unserer Schule finden Sie hier:

Mitwirkungsorgane

Dateidownload
Unsere Schulordnung
schulordnung.DOC [ 45.5 KB ]

Wo befindet sich unsere Schule?